当前位置:首页 > 友好城市 > 友好交往城市
美国托莱多市
发布时间:2013-12-26    稿件来源:市外办    【字体大小: 】浏览次数:

托莱多(Toledo),1833年建市,位于美国中西部“五大湖区”在美国西部开发史中具有重要历史地位。临近底特律,以及迈阿密和伊利运河,并且处于纽约和芝加哥的铁路线上,具在丰富的水陆空运输线。依此,托莱多(Toledo)发展成为美国中西部著名的工业城市,其支柱产业为汽车制造与配件加工工业、玻璃制造工业,以及太阳能产业,并具有完善的服务业(酒店业、娱乐业等等),还有著名的艺术社区、教育社区。

托莱多(Toledo, 全社区人口约120万,市区人口约31万,全美排名第57位,城市中心区总面积为84.1平方英里(217.8 平方公里),在“五大湖”的黑沼泽北边,多沙栎树草原的区域内,栎树开放区域大约有2100平方公里,以蛙类众多著称,因此托莱多(Toledo)又称作“蛙城”,一个重要的生态地区,美国国家植树节基金会授予托莱多为“美国森林城市”的称号。

 

 

 

交通,

n    机场

-   底特律国际机场,从托莱多(Toledo)市向北开车45分钟就可以到达底特律-韦恩国际机场,有着便捷的国际航班服务,其中中国北京、上海以及日本东京,韩国首尔等城市都有直飞底特律国际机场的航班,约11-12小时的飞行时间;

-   托莱多快速机场,可以直飞于美国各大城市;还提供许多国内国际航线.

n    港口

1955年,托莱多成立俄亥俄州第一个官方港口管理机构.从那时起至今这一组织致力于发展港口的海运,贸易.托莱多港是五大湖区最大的港口,提供全面的海运和美国境内陆运输.海港内提供吊装设备,仓储服务,外贸区域等服务.

n    铁路

托莱多处于纽约与芝加哥的铁路线上,便捷的港口货物对接运输服务;马丁路德.金广场作为托莱多的中心火车站,从南到北连接托莱多.

n    公路

-国家高速公路24号 至底特律;

-国家高速公路20号 雷诺德路;

 

产业

n     汽车工业

工业革命以前,托莱多(Toledo)是一座位于美国“五大湖”的著名港口城市。随着工业革命,特别是汽车工业的发展,依托于底特律汽车城,托莱多(Toledo)发展成为著名的汽车工业制造城市。有多家世界汽车500强企业的总部建立于托莱多,如:

-    吉普(Jeep)汽车,创始于托莱多(Toledo),现总部与两个生产工厂位于托莱多;

-    德纳(Dana)公司(纽交所代码: DCN),总部托莱多(Toledo),是领先的车轴、驱动轴、引擎、车架、底盘和传输技术的供应商,世界500强企业。

-    用(GM)汽车与莱斯勒汽车在托莱多都建有工厂;

 

n     玻璃制造工业

托莱多(Toledo)还是世界著名的玻璃制造工业城市,在所有玻璃制造技术领域一直拥有着领先地位,包括:汽车挡风玻璃、建筑幕墙玻璃、玻璃艺术、生活玻璃等等,是美国玻璃制造技术的核心,拥有完善的玻璃工业配套产业链。著名的托莱多(Toledo)艺术博物馆就是为了纪念托莱多辉煌的玻璃制造历史与工业而建成的。

-    欧文.伊利诺公司(Owens-illinois全世界最大的玻璃容器制造商,在全世界21个国家有22000个雇员,世界500强企业;.

-    欧文.斯科宁公司(Owens conning建立于1938年,世界领先的玻璃钢科技公司.56来一直是世界500强企业;

-    克莱斯勒汽车的吉普车制造厂

 

n     太阳能产业

依靠托莱多大学在太阳能方面的技术创新,托莱多已逐渐成为世界上研究,开发,商业化尖端太阳能科技的热点地区。

-      第一太阳能公司First Solar集团,位于托莱多,是世界上最大的薄太阳能电池模组生产商,2010年第二季度已经发展到年生产能力59MW每条生产线。

 

n     房地产业

优越的地理位置与“五大湖”迷人的自然生态环境,以及合宜的温度、湿度,还有丰富的森林植被覆盖,清新流淌的河湖环境,以及发达的私人游艇产业,使托莱多(Toledo)拥有丰富的房地产开发资源。

 

教育

托莱多市为市民提供丰富的教育资源.托莱多公立学校是俄亥俄州最大的城市学校之一,学校提供小学,初中到高中的教育.以托莱多为中心行车一小时之内有近200所高等学府

-    托莱多大学

+      135年的历史,25000在校学生;

+      托莱多大学的商学院通过 AACSB (国际精英商 协会)认证的商学院之一(全球前15%的商学院才能获此认证);

+      托莱多大学2006工程研究项目名列全美第18位(Princeton Review)高于达特茅斯大学和密斯根大学;

+      托莱多大学药学院项目居全美前3名。

-    博林格林州立大学

-    戴维斯学院

-    罗德斯学院(西尔韦尼亚)

-    默西学院-

-    史托特贊伯格學院(莫米)

-    荷晶大学

-    ITT技术学院(斯普林菲尔德镇)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭