当前位置:首页 > 友好城市 > 友好交往城市
法国阿让特伊市
发布时间:2013-12-26    稿件来源:市外办    【字体大小: 】浏览次数:

法国阿让特伊市概况

阿让特伊市是法国法兰西岛大区瓦勒德瓦兹省的一个镇,位于巴黎郊区,面积17.22平方公里,人口93,961人。阿让特伊位于巴黎塞纳河河畔,是当年巴黎富裕市民游河消闲的中心,也是印象画派画家群聚绘画的地点。

沿着塞纳河岸8公里,呈丘陵地带分布,这些映射了阿让特伊市城市化特征,在整个巴黎大市范围内具备了明显的特殊地理区位优势,加上大规模城市化进程的计划,阿让特伊市体现了地区独特的魅力。

地区间轻轨T2的通车,使得该市到巴黎市区仅10分钟车程,到拉德芳斯仅12分钟车程,阿让特伊市构筑了重要的城市化发展规划,用十多年的时间提供15000个新的就业机会,通过制定优租房政策,每年优先解决600户使用者。

阿让特伊市共分为6个区,每个区均设有该区的公共政府服务机构,共有2600名政府工作人员分布在全市80个网点,旨在帮助当地居民解决日常生活问题、行政申报材料的程序、就业选择及职位提供信息、城市基础设施服务等,同时提供市政代表提出的关于金融、帮扶、规划、公民权力、政府职能、生活环境等各方面的政策和议案的咨询。

阿让特伊市具备了完善的城市基础设施、有能力并有条件吸引来自各国的投资者,目前该市已经具备了5个较为成熟的区域,包括:

   1.占地1186公顷的瓦勒德让园区,也是最重要的居民聚集区,通过乘坐阿让特伊市火车和连接市中心的公交巴士就可以直接到达。SITOURKUBOTA两家企业已经入驻;

2.围绕火车站附近,一个新的第三产业区域正在形成。良好的居住环境和方便快捷的交通位置,这里将重新规划,形成一个围绕阿让特伊火车站地区的经济体态。历史上,这里曾经有过一些化工企业,香水生产商如GIVAUDANOTIS,目前,这个区域将依托市中心的地理优势和通达的高质量的公共交通运输飞速发展。

3.塞纳河岸园区1,占地454公顷,乘坐A15A86可以到达该区。这个园区专注于航天航空产业的发展,重要的入驻企业有DASSAULT航空和PIONEER公司;

4.塞纳河岸园区2,乘坐A15A86可以到达该区。占地22公顷,紧邻2012年通车的地区轻轨T2线,目前入驻企业有PROTEC工业和EMC2

5.塞纳河岸园区3,占地58公顷,可以乘坐HOUILLES--CARRIERES地区间火车A线或A86线可以到达该区,这里入驻企业诸如ALES集团、LE JOINT FRANCAISRIBER等。


镇江新区与阿让特伊市开展交流情况简介

 

阿让特伊市是法国法兰西岛大区瓦勒德瓦兹省的一个主要城市,是法国重工业基地。航空航天、冶金、电子、化学等产业发达。

2012115法国瓦勒德瓦兹省省长阿尔诺德.巴赞先生代表团一行15人对镇江新区进行了为期一天的正式友好访问。于访问期间,双方着重就加强经济、贸易、科技和文化交流,发展两市在多领域合作等问题进行了友好协商。

20136月,镇江新区党工委主要领导带队对瓦勒德瓦兹省进行了回访,一方面,围绕航空产业,代表团拜访并实地考察了法国瓦兹河谷省、赛峰集团、达索飞机制造公司法国基地、索卡达飞机公司等,双方就新区航空产业园与国际航空领域内上述跨国公司的合作达成了初步意向。另一方面,加快推进ZODIAC工程材料、FIN飞行培训等在手项目及法国罗地亚等已落户项目;目前,ZODIAC工程材料项目已开工建设,罗地亚集团已完成增资。同时,因其产业结构与新区相似,双方就镇江新区与该省下辖的阿让特伊市(Argenteuil )进一步加强合作达成了一致共识,并签订了缔结友好城市关系意向协议书。

201310月份,由法国瓦勒德瓦兹省高层官员带队,阿让特伊市对镇江新区进行了回访。洽谈了航天航空产业的合作与研发项目、双方科研人员的互访和培训等事宜。

法国阿让特伊市(Argenteuil-Bezons)都市圈是法国大巴黎地区第二大都市圈,面积2140公顷,拥有13.2万居民,位于瓦勒德瓦兹省南部,与上塞纳省和伊夫林省接壤。在这片土地上,已经有2500家经济实体入驻,给当地提供40000个就业机会。

Argenteuil-Bezons都市圈拥有非常优越的地理位置,绵延塞纳河8公里,呈现众多山丘地貌,交通非常便捷。该区拥有2个火车站,26条公交线路,从巴黎市中心可以乘坐地区间火车T2线15分钟直达该地区,.2018,本地区与TANGENTIELLE北部通车.

该区的工业基础要追溯到14世纪,地区的工业发展离不开原生地,优质的企业不断涌现。5个工业园区迎接了世界各地的知名企业,诸如: 法国达索、意大利阿托斯、美国易安信、法国移动运营商Free公司、法国ISS、法国电信运营商SFR、法国优诺酸奶公司、法国奥的斯电梯公司、法国萨基姆电信集团、瑞士吉沃丹香料公司、通用汽车、日本久保田欧洲公司等等,这些一流的知名公司的加入为该地区的经济重组与发展做出了贡献。

ARGENTEUIL-BEZONS也是一个充满活力的宜居城市。该地区拥有大片私人独栋别墅区,大量的政府安置房和部分公用设施。塞纳河赋予了这里紧邻巴黎市区的奇妙生活氛围,生活设施完备,各种公共医疗卫生机构、体育设施、图书馆、文化中心,PAUL ELUARD戏剧院和JEAN GABIN电影院等娱乐场所一应俱全,众多的社会组织机构还提供丰富的艺术和文化活动。

 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭