当前位置:首页 > 友好城市 > 友好交往城市
荷兰海尔蒙德市
发布时间:2011-11-04    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  海尔蒙德市Helmond是荷兰北布拉邦省五大城市之一,位于荷兰国家公园大佩尔的中央,毗邻欧洲创新中心“智慧港口”(Brainport),建立于19世纪,人口约9万,以纺织业和金属工业闻名。20世纪60年代,荷兰中央政府指定海尔蒙德为全国扩建城市之一,新建了大批示范住宅区。海尔蒙德市工业园区成为创新源头,以高科技汽车园和智慧港口食品科技园为中心,以知识为基础的新型行业为代表,海尔蒙德在2007年和2010年两度被评为全国商业环境最佳城市,并获“2011年度智慧城市”的国际奖项。

  20103月,海尔蒙德市市长范斯·雅格布斯致函镇江市市长刘捍东,表达了友好意愿。20118月,范斯·雅格布斯应邀率政府、企业代表团访问镇江,出席 “2011镇江市国际友城交流周”活动,与刘捍东共同签署两市“建立友好交往关系备忘录”和《“城市创新”国际交流与合作项目协议书》。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭