用户名:   密码:
 
俄罗斯米哈伊洛夫斯克市
匈牙利科斯克罗市
俄罗斯斯塔夫罗波尔市
美国坦佩市
镇江市友城工作概述
韩国釜山江西区
澳大利亚费尔菲尔德市
日本柴田町
土耳其伊兹米特市
日本津市
巴西隆得里纳市
日本仓敷市
韩国益山市
德国曼海姆市
当前位置: 首页 >> 友好城市 >> 国际友城
 
俄罗斯米哈伊洛夫斯克市

  米哈伊洛夫斯克市地处地区首府斯塔夫罗波尔地区中心地带,位于斯塔夫罗波尔市以北十公里,是什帕科夫斯科耶区的行政中心。该市下辖米哈伊洛夫斯克、巴尔基、科兹杰夫尼科夫和波德戈尔内四个村镇。

  米哈伊洛夫斯克市位于北纬45度,属于南部城市,查拉河穿境而过。受东西方向气流影响,该地常有大风天气,大体属大陆性气候。冬季气候温和,但天气多变。有时一周都好似和煦的春天,转而却气温骤降,犹如寒冬。该地年平均降雨量约为633毫米。

  米哈伊洛夫斯克市的建立最早起源于1784年。当时1500名来自库尔斯克省米开依洛夫斯卡亚居民点的农民移居此地,在一处名为查拉的河谷里建立米哈伊洛夫斯克伊村。19世纪伊始,米哈伊洛夫斯克伊成为哥萨克民族村落,但1870年该村一度丧失军事战略地位,降为普通村落。193771日,米哈伊洛夫斯克伊村成为米开依洛夫斯基区中心。1963年,为纪念俄罗斯国内战争英雄什帕科,该地被重新命名为什帕科夫斯科耶。1998年,什帕科夫斯科耶村被划为米哈伊洛夫斯克市。2014年该市隆重举办230周年庆。

  2015年,米哈伊洛夫斯克市开启全新一轮发展规划。因毗邻地区首府,具备优越生态环境及充足的居住房源,大量年轻的家庭选择在米哈伊洛夫斯克定居。据罗斯咨询公司研究显示,米哈伊洛夫斯克位列“过去25年间俄罗斯人口增长最快的10座城市”排行第九。该市住着152名年高九十的老寿星,有些甚至已是百岁老人。

  米哈伊洛夫斯克地区拥有20余所教育机构,包括儿童创新中心、音乐艺术和体育学校等。该市将在青少年群体中推广体育运动理念,助其形成健康生活方式视作重点努力方向之一,大力推进青少年运动基础设施建设,给予政策支持。当地的公共组织“俄罗斯青年联盟”多次获评地区和国家奖项。

  米哈伊洛夫斯克市一贯走在俄罗斯科研的前沿。斯塔夫罗波尔农业科学研究所在俄罗斯国内是最早成立的一家,在国际上也颇具知名度。研究所在生态密集型技术方面的研究成果在斯塔夫罗波尔境外地区也得到广泛应用。

  米哈伊洛夫斯克市有3500多家企业,目前还有一家汽车厂在建,颇具特色的技术转移中心正有序运营,公共实验室配备高端设备,可以充分研发各类创新产品,甚至允许产出试验批次产品,对企业发展大有裨益。目前该市已具备各类复杂实验、检验条件,将来还将长期举办创新产品和纳米技术展销会。

中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1