当前位置:首页 > 友好城市 > 国际友城
匈牙利科斯克罗市
发布时间:2014-02-11    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

 科斯克罗市(Kiskőrös 位于匈牙利南部,面积102.23平方公里,人口约2.5万,是匈牙利著名诗人裴多菲的故乡。现裴多菲故居已重新修葺,并修建了裴多菲纪念博物馆,是参观览胜的好去处。
 
科斯克罗市
位于匈牙利巴克斯科斯昆州(相当于我国省)的中部,是该州的第六大城市,南距匈牙利首都布达佩斯110公里,东距多瑙河22公里。科斯克罗市有著名的科斯昆国家森林公园,是人们旅游休憩胜地。值得一提的是,科斯昆国家森林公园里还有一个自然资源保护区,有300多种稀有重点保护的植物种类,98种重点保护鸟类。

科斯克罗市是大陆性气候,同时有大量的日照量,年日照时间超过2000小时。

科斯克罗市的历史可以追溯到铁器时代。二战后,科斯克罗市经济得到了快速的发展,教育、医疗和社会福利等基础设施得到了不断地完备。

科斯克罗市是匈牙利著名的葡萄酒产地和温泉城。18世纪中叶,科斯克罗市开始了葡萄种植,迄今已成为匈牙利最大的葡萄酒产地。科斯克罗市是人们享受健康假期的好去处,这儿有著名的温泉,其温泉水温高达56度,富含多种矿物质,是理想的理疗场所。旅游、食品加工、机械加工是科斯克罗市的主要工业门类。

      2011812日与镇江市结好友好城市。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭