用户名:   密码:
 
俄罗斯米哈伊洛夫斯克市
匈牙利科斯克罗市
俄罗斯斯塔夫罗波尔市
美国坦佩市
镇江市友城工作概述
韩国釜山江西区
澳大利亚费尔菲尔德市
日本柴田町
土耳其伊兹米特市
日本津市
巴西隆得里纳市
日本仓敷市
韩国益山市
德国曼海姆市
当前位置: 首页 >> 友好城市 >> 国际友城
 
俄罗斯斯塔夫罗波尔市

斯塔夫罗波尔建立于1777年,当时是阿兹沃-莫兹多克斯卡娅防线上的一座城池。城市位于北纬45度,与赤道和北极的距离相等。同时,斯塔夫罗波尔还处于黑海和里海之间的分水岭上。正是因为这一中心位置,斯塔夫罗波尔的地理政治位置非常重要,被称为“通往高加索的大门”。

斯塔夫罗波尔的人口结构多元化,生活在这里的40万居民来自100多个国家,他们虽然生活习俗不一样,但互相之间却能和平友好地相处。

斯塔夫罗波尔地理位置优越,形成了独特的生态系统。公园、广场、树林以及原始森林占地近1600公顷,使斯塔夫罗波尔成为全国生态环境最佳、规划最优、最为绿色的城市之一。

斯塔夫罗波尔是一座工业城市,主要支柱产业有汽车拖车制造、建筑、化工、制药、食品、无线电和微电子设备。其产品销往20多个海外国家,如英国、法国、德国、西班牙、美国和中国等。主要出口产品有合成蓝宝石、微电子板和光电子板、拖车、生物制药、油漆和清漆等。

斯塔夫罗波尔繁荣的工商业发展得益于城市较高的科研水平。全市有数十所高等教育机构,包括享誉全国甚至世界的著名学府,像北高加索国立技术大学、医学科学院和农业大学。

此外,斯塔夫罗波尔还加入了多个国际组织,包括城市与地方政府联合会、双城国际交流协会和国际首都与城市大会。斯塔夫罗波尔也积极参与了国际城市协会共同项目的实施,并且是世界卫生组织“健康城市”项目的活跃成员。

镇江市与斯塔夫罗波尔市于2010年开始友好往来。20118月,该市市长谢亚洛维奇率团来访,参加“2011镇江市国际友城交流周”活动,与我市签署了友好交往合作备忘录,签订了“国际交流合作项目”,重点扶持鼓励当地中小新兴研发企业赴签约城市开发区调研、投资和兴业。当年11月,我市派出首个经贸代表团赴该市访问,大全集团和位于该市的北高加索国立科技大学洽谈了太阳能光伏产品提高光电转换率研发项目的合作事宜。

20122月,镇江国际交流公司与斯塔夫罗波尔市合作兴建标志性喷泉及城堡纪念壁项目的洽谈。3月,斯塔夫罗波尔市议会副主席那丹维克托率该市考察团再次访镇,考察了群众体育项目,并和我市旅游局达成协议,每年定期互派旅游团组赴对方城市游览参观。

20121220,镇江市与俄罗斯斯塔夫罗波尔市缔结友好城市关系签字仪式在碧榆园举行。镇江市市长朱晓明和俄罗斯斯塔夫罗波尔市杜马主席兼市长科利亚金·乔治共同签署了两市结好协议书。

自此,斯塔夫罗波尔市成为镇江市本级第12个友好城市。通过与斯塔夫罗波尔市的结好,有利于进一步推动我市与俄罗斯在经贸科技方面的合作与发展,并以此为纽带,进一步加强我市在东欧地区的交往与合作。

中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1