用户名:   密码:
 
俄罗斯米哈伊洛夫斯克市
匈牙利科斯克罗市
俄罗斯斯塔夫罗波尔市
美国坦佩市
镇江市友城工作概述
韩国釜山江西区
澳大利亚费尔菲尔德市
日本柴田町
土耳其伊兹米特市
日本津市
巴西隆得里纳市
日本仓敷市
韩国益山市
德国曼海姆市
当前位置: 首页 >> 友好城市 >> 国际友城
 
韩国釜山江西区

   釜山江西区位于韩国釜山广域市西部洛东江下游三角洲,是韩国东南经济圈最具成长性的战略要地,该区总面积179.27平方公里,占釜山市23.42%,人口6万人。拥有录山国家产业园、釜山产业科学园、釜山地方产业园和1600多家企业。

  釜山新港总投资106440亿韩元(约合66亿美元),2015年完工,届时将拥有30个码头。目前13个码头已建成投入使用。2020年为止,为成为具有世界竞争力的国际产业物流城市,计划投资10兆亿韩元(约合60亿美元)建设1000万平(约33平方公里)物流基地。

  在航空方面,以金海国际机场为依托,在区内的佳德岛海岸边计划投资建设东北亚第二大机场。

  除此之外,明知国际新城市、江西新城市、美音新城市建设已成为国家重点工程。因此,江西区是今后100年具有高成长性的、有希望成为东北亚中心城市的充满未来的城市。

  现任区厅长为姜仁吉。

  

  镇江市与韩国釜山江西区交流情况

  

  20038月,时任市委常委、宣传部长孙燕丽、副市长陈建设率团访问釜山江西区,并在江西区协助下,在釜山成功举办了投资环境说明会。

  200311月,釜山江西区安秉海区厅长率领企业家代表团来我市访问。时任市委常委、宣传部长孙燕丽会见了该团。在镇期间,代表团考察了我市新区的投资环境。

  20045月,副市长陈建设访问釜山江西区,与区厅长安秉海先生就两市区合作事宜进行了商议。

  20055月,时任市长、现任市委书记许津荣访问釜山江西区,通过高层访问,进一步巩固了与釜山江西区的友谊。

  2005 11月,釜山江西区新任区厅长姜仁吉率领企业家代表团访问我市,并与我市举办了镇江市-釜山江西区经济合作洽谈会。时任市委书记史和平会见了该团。

  20065月,市委副书记张庆生率团访问釜山江西区,并在江西区协助下,在釜山成功举办了大型投资环境说明会。

  200910月,釜山江西区区厅长姜仁吉率团访问我市参加在我市举办的国际友好城市交流大会,并与刘捍东市长签署了友好交往城市关系协议书。

  2010 1018,镇江市政府在国际饭店举行镇江市与韩国釜山广域市江西区缔结友好城市关系签字仪式。

中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1