当前位置:首页 > 友好城市 > 国际友城
澳大利亚费尔菲尔德市
发布时间:2011-07-27    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

费尔菲尔德市位于澳大利亚新南威尔士州,是一个繁荣、安全和友好的城市,于19795月建市。现有面积104平方公里,人口约25万,53.5%的市民来自于世界133个国家,是一个以多元文化为特色的城市,它是澳大利亚制造业和运输业的中心。

20071019与镇江市结好友好城市。

主要行业有:化工、物流、钢铁、金属、食品、非金属、塑料、电缆、橡胶、电子、通讯、木材产品、家具等。

费尔菲尔德市市内拥有南半球最大的工业园区斯密斯菲尔德工业园(Smithfield),占地960公顷,是大悉尼市的制造业中心,区内有1000多家大型制造、加工企业,员工2万余人。

费市距离悉尼Kingsford Smith 机场5060分钟。主要铁路线有:西部主线、南部主线和Cumberland线

教育方面:设有供学前和中学教育的公立和私立学校,拥有威斯利尔园区学院和两所社区学院。

娱乐方面:拥有82个体育场地、马可尼足球场和两个室内休闲中心。

医疗方面:拥有费尔菲尔德医院。

 


镇江市与澳大利亚费尔菲尔德市交流情况一览表

 

20053

以镇江新区副主任沈沉为团长的镇江市经贸招商团赴费尔菲尔德市访问。

20055

费尔菲尔德市知名华人、澳洲中华文化协会理事刁振谋先生一行4人代表费尔菲尔德市政府访问了镇江市。

200510

镇江市侨办主任许宝庆率友好代表团访问了费尔菲尔德市。

20064

镇江新区主任赵腊根再次率领经贸考察团赴费尔菲尔德市进行招商、项目洽谈等活动。

20066

镇江市外办副主任张国云率领工作小组访问了费尔菲尔德市,拜会了该市政府,就两市结好事宜做了具体磋商,还签署了结好意向书。此间,双方初步达成一致:两市将在平等互利的原则上正式签署结好协议书。

2006101315

以费尔菲尔德市市长为团长的该市政府代表团来我市进行正式访问,受到我市热情接待。在访问期间,两市市长还草签了缔结友好城市的协议书。

200710

以镇江市副市长王萍为团长的市文化教育代表团对费尔菲尔德市进行了友好访问,全方位的考察了解了费市的情况。受到费市政府热情友好的接待,增进了两市高层的友谊。访问期间,两市政府正式签署了缔结友好城市的协议书。

200910

费尔菲尔德市议会代表团一行4人应邀来我市参加了镇江首届国际友城大会,并商讨了两市今后的发展方向,加强了两市的合作与交流。

20107

以镇江市副市长陈建设为团长的市经贸友好代表团对费尔菲尔德市进行了考察访问,就两市今后在经贸领域的交流与合作作了磋商。

 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭