当前位置:首页 > 友好城市 > 国际友好机构
美国赛珍珠国际
发布时间:2011-11-04    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  美国赛珍珠国际(PSBI 美国获诺贝尔奖和普利策奖的唯一女作家赛珍珠(Pearl S. Buck)于1948年创立救助美亚儿童机构“欢迎回家”;1964年,创设赛珍珠基金会;1967年,赛珍珠将其大部分收入约700万美元移交赛珍珠基金会。1991年,“欢迎回家”和赛珍珠基金会等组织合并为美国国际慈善机构“赛珍珠国际”,旨在发扬光大赛珍珠的遗产和遗愿,改善儿童生活质量、为儿童成长提供更多机会,介绍不同文化价值观,宏扬国际人道主义精神。该组织每年为10万多名儿童及其家庭和社会工作者服务。200210月,赛珍珠国际总裁珍妮特•明泽率该组织代表团访问镇江,出席赛珍珠诞辰110周年活动。自此,赛珍珠国际与镇江建立长期稳定的友好关系,先后合作举办赛珍珠国际学术研讨会、赛珍珠大地之旅赛珍珠与中国故乡书画摄影展、纪念赛珍珠获诺贝尔文学奖70周年等一系列纪念交流活动;在赛珍珠学习工作过的镇江二中(原崇实女中)创立赛珍珠国际班免费招收优秀贫困生,介绍美国家庭与学生建立长期结对捐助关系;派遣赛珍珠国际教育使者625人赴镇江义务执教或工作;向赛珍珠国际班”定期捐赠助学款,资助镇江福利院和特教中心改善设施;在美国收集赛珍珠作品、图片、物品等捐赠给镇江赛珍珠纪念馆收藏展示。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭