用户名:   密码:
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布
市外办举行“镇江印度周”新闻发布会
发布时间:2017-03-10    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  310日上午,市外办与印度驻沪总领馆、市文广集团共同召开新闻发布会,向我市媒体介绍“镇江印度周”系列活动情况。市外办副主任张忠华、印度驻沪总领馆文化领事平晓万出席了新闻发布会。

  张忠华表示,本次镇江印度周活动内容丰富,将为我市市民和企业家带来原汁原味的印度经济、商贸和文化体验。届时,印度驻沪总领事古光明将率领馆官员,企业家代表、宝莱坞歌舞演员以及大学校长一行57人来访问我市,向我市宣传推介印度,以促进双方在经贸、文化、教育、旅游等领域更广泛的交流与合作。印度驻沪总领馆文化领事平晓万对在镇江举办印度周活动表示感谢和期待,并介绍了每项活动的亮点内容。他表示,镇江印度周旨在将真正的印度体验带给镇江,希望商务论坛及一系列文化活动有助于镇江市民进一步理解印度艺术与文化,深化推动印度和镇江地区的双边投资。

  据悉,镇江印度周活动从316日开始,为期一周,期间将举办开幕式暨歌舞晚会中印(镇江)商务论坛印度美食节中国人眼中的印度艺术展印度电影周项丰富多彩的中印商务文化交流活动。印度作为一带一路沿线人口最多的国家,正逐步成为我市企业走出去的重要目的地以及我市海外留学生的重要来源国,目前我市有7家企业在印度落户,约200多名印度学生在我市求学。加强与印度的合作,对我市实施一带一路国家战略,促进我市城市外交和国际化进程具有重要意义。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭
中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1