用户名:   密码:
当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻发布
市外办举行出国签证信息发布会
发布时间:2015-12-23    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  20151222日下午,市外办举行信息发布会,通报近期出国签证信息。镇江日报、京江晚报、镇江广播电台等媒体记者应邀参加。

  近年来,我市民出国(境)需求不断上升, 2014年办理出国(境)证件人数达15.2万,2015年至11月底为14.2万。目前,元旦、春节假期出国高峰将至,为方便广大市民办理出国签证手续,市外办召开出国签证信息发布会。

  市外办主任张国云出席发布会,强调了外事为民的服务宗旨。外办下属单位市国交中心副总经理张锋在提醒市民谨慎前往有关国家和地区、赴美如何避免入境受阻、申根国家及金砖国家签证注意事项,以及外国人来华邀请、领事认证、APEC商务旅行卡业务等方面进行了具体介绍。

  目前,市国交中心可代办30多个世界主要国家的签证,同时免费提供所有国家的签证咨询。截止201511月底,代办因私签证10452188人次,同比增长18%;办理因公邀请外国人来华563883人次,同比增长18%

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭
中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1