当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开
外办党组开展关于百年未有之大变局的专项学习
发布时间:2020-08-12 09:58    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  7月27日,外办党组举行中心组学习,深入学习贯彻习近平外交思想,学习习总书记在2017年度驻外使节工作会议时的讲话精神,学习习总书记在2018年中央外事工作会议上的讲话精神,学习习总书记2019年新年贺词中对“百年未有之大变局”的论述,学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》全文。

  党组书记魏弘扬在主持学习会时指出,习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,为我们谋划推进各项工作提供了根本遵循。魏弘扬强调要自觉把做好外事工作放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局中考量,增强忧患意识、防范风险挑战,保持战略定力、发扬斗争精神,集中精力办好自己的事,扎扎实实推进地方外事工作,谱写好镇江发展新篇章。

  学习会上,中心组学员围绕学习领会习近平总书记重要论述精神,结合具体工作实际进行了认真研讨,党组成员、副主任张忠华、礼宾新闻处处长童松强和亚非处处长邢可做了重点发言。市级机关部门党委(党组)理论学习中心组督查组旁听了此次学习。(人秘处)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭