当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开
市外办机关党总支开展主题党日活动
发布时间:2020-06-10 09:26    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  5月25——27日,为全面贯彻落实市委市政府“产业强市”的决策部署和“争先进位、追赶超越”的目标要求,市外办机关党总支以党小组为单位,分别组织各组党员结合外事工作实际,开展了“五抓五促怎么办,产业强市怎么干”大讨论主题党日活动,外办党组成员均以普通党员身份参加讨论。

  大家结合当前形势、“五抓五促”、后疫情新时代外事工作特点、自身岗位职责,就如何进一步发挥外事职能、服务全市经济社会发展、提升外事党建工作水平、加强基层党组织建设等主题进行了广泛讨论和学习。机关支部第一党小组提出,立足本职,加强学习,提升能力素质,创新党小组管理;第二党小组提出:要不断丰富主题党日内涵,发挥党员的先锋模范作用,在取得实效上下功夫;第三党小组提出:苦练内功,积极开展线上外事,拓展对外交往,同时加强支部与党小组自身建设,提升服务质效,帮助企业解难题;国交中心支部提出:开展线下与线上结合的工作方式,建立VIP企业商务签证办理微信群和 APEC卡工作群等,不断加强与服务对象的联系;加强学习和业务培训,让大家都成为“行家里手”;不断完善制度,充分调动大家开拓创新的积极性,营造人人“争先创优”的工作氛围。

  通过大讨论,全体党员进一步解放了思想、振奋了精神、激发了活力,进一步明晰了产业强市战略和“五抓五促”专项行动部署的项目表、路线图,进一步增强了服务大局服务地方发展的责任感使命感。(市外办机关党总支)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭