当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开
市驻京工作专班 彰显党员本色
发布时间:2020-03-24 09:44    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  市驻京工作专班 彰显党员本色

  已顺利完成1922人次接转任务

  3月11日,我市根据首都新冠肺炎疫情联防联控机制工作要求,成立驻京工作专班和临时党支部,从市驻京办、公安局等部门抽调21名精兵强将,根据岗位职责划分成3个临时党小组,为各项工作有序开展夯实组织基础。从11日进驻首都机场开展工作以来,市驻京工作专班已完成19批22人次接转任务,做到了安全顺利、快捷高效、万无一失。

  市驻京工作专班牢固确立“一个支部就是一个战斗堡垒”理念,运用党支部的号召力、凝聚力催生战斗力,充分发挥党员干部先锋模范作用,努力浓厚“一名党员就是一面旗帜”的工作氛围,积极打造“一个岗位就是一个闪光点”的生动局面。

  市驻京工作专班19名党员干部来自全市7个单位,每一名党员自觉把全力抗击疫情作为践行初心使命的主战场,谱写了一曲曲动人的乐章。市公安局副局长、驻京专班工作组长季成宾,接到任务当晚就奔赴北京,立即搭建工作班子、制定工作方案、研究应急措施,做好人员物资、车辆应急准备,使专班各项工作迅速就位有条不紊。市疾控中心应急办主任郦黎明是现场处置组技术专家,他对做好防疫安全工作精益求精,高标准组织工作人员进行专业防疫培训,指导转运车辆消杀,对接转的入境人员,耐心指导防护,精准到位。市外办两名女翻译,在运转岗位全副武装一上岗就是五六个小时,严谨规范、热情周到的服务,使接转人员深受感动。

  市驻京工作专班根据工作任务设置了组织指挥、现场处置、综合协调、后勤保障四个工作岗位。各个岗位既分工又协作,思想上拧成一股绳,工作中劲往一处使,极大地提高了团队的战斗力。

  组织指挥组在临时党支部集体领导下,市公安局副局长季成宾、驻京办主任孙国平两名组长按照支部分工,各司其职、恪尽职守,科学决策、统筹协调,牢牢把控工作主动权。

  现场处置组在市外办副主任张忠华带导下,根据指挥组工作方案,组织人员、车辆实行AB岗轮值制度,市外办、市交通运输局、市公安局、市疾控中心8名党员分组,24小时全天候待命,随时冲锋一线。

  综合协调和后勤保障组长由市驻京办副主任吴建明、崔晓俊担任,在孙国平统一协调下,7名党员充分发挥主观能动性,提前精心安排客房和用餐,千方百计寻求社会资源,竭尽全力为工作专班筹集工作生活物资,全方位提供公共和个性化服务保障。同时,把收集整理和传递信息作为服务保障的重要内容,积极为工作决策提供依据。(摘自镇江日报)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭