用户名:   密码:
当前位置:首页 > 外事之窗 > 外事专刊
当小伙伴们熟睡时……
发布时间:2015-11-25    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  1124日早晨六点,天还没完全亮,雨还在下。很多小伙伴还在熟睡,市外办90后工作人员肖颖已经做好了出门的准备。和她一样,这两天以来,我市各单位都有大量年轻人戴上“小红帽”、别起红袖章,成为了一名文明引导员。不少市民在路过各条街口看到他们时,都放慢了过马路的脚步、停下了想按喇叭的手。

  七点刚过一会儿,肖颖已经赶到执勤点——中山西路原恒顺酱醋厂对面。一边夹着伞,一边匆匆吃完作为早饭的包子,她正式开始工作。“路上垃圾是比上一次来引导时少了好多。上次一大早来没多大一会儿就捡满了一簸箕。当天尽管是大家赶着吃早饭赶车上班的时候,但是到现在都没看到随手把食品包装袋扔在地上的人。”查看了约20分钟后,她对记者说。

  趁着路上秩序良好,肖颖和记者谈起了当引导员的感受。虽然已经不是第一次,但是仍然觉得变化在点滴细节中都有体现。“记得去年当文明引导员的时候,还劝导过很多想通过横穿马路节省过街时间的人。今天到现在已经快一个小时了,一个都没遇到。电瓶车也都停在线里面,以前好多都随便停,害得我一个早上搬得手都酸了。”她告诉记者。

  时间一分一秒过去,2小时20分钟的早间执勤结束了。“这下好回去休息一下了吧?”记者问道。肖颖对记者说,接下来就去单位继续开始一天的正常工作。“那不累吗?”“还好啦,今天早上也不累。我们工作轻松就说明大家都更文明了嘛,对吧?”说完,她骑上电动车向记者告别。

  采访结束返回时,记者看到新一批“小红帽”又精神饱满地站到了自己的岗位上……

  (记者 吴悠)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭
中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1