当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
韩国驻沪总领事崔泳杉一行访问镇江
发布时间:2020-09-21 11:11    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  9月16-17日,韩国驻沪总领事崔泳杉一行访问镇江。16日下午,市委书记马明龙会见了崔泳杉一行,市委常委、市委秘书长陈可可参加会见。

  马明龙对崔泳杉一行来访表示欢迎。他说,在新冠肺炎疫情防控期间,镇江与韩国友城之间互赠防疫物资,既体现了双方互帮互助的深厚情谊,也是对习近平总书记提出的构建“人类命运共同体”的生动实践。中国根据当前的经济形势,提出了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,镇江与韩国之间交流合作的空间非常大,希望双方在经贸、文化、旅游、教育和青少年往来等方面开展更多交流与合作,共同谱写新时代两地交流合作的新篇章。

  崔泳杉对镇江取得的良好疫情防控效果和经济的快速恢复表示祝贺,对给予在镇韩国企业经营发展的支持和帮助表示感谢。他说,镇江与韩国之间交流合作的潜力巨大,希望双方不断开拓新渠道,进一步扩大经贸合作和人文交流,并表示非常乐意宣传、推介镇江,组织韩国企业来镇参观考察,近距离感受镇江良好的投资发展环境。

  在镇期间,崔泳杉一行还分别拜会了市长徐曙海,市委常委、常务副市长郭建,双方就深化镇韩务实合作,推动镇韩经贸交流更上新台阶交换了意见。市政府秘书长贾晟、副秘书长卢利林分别参加会见。

  16日下午,崔泳杉一行参观了中国镇江醋文化博物馆。

  市外办主任魏弘扬、副主任许德成参加上述会见并全程陪同崔泳杉一行在镇活动。(礼新处)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭