当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
镇江参加德国曼海姆市国际友城“虚拟市长峰会”
发布时间:2020-09-10 16:01    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  值联合国成立75周年之际,柏林时间9日11时至13时,北京时间9日19时至21时,德国曼海姆市牵头举办国际友城“虚拟市长峰会”,13个国际友好城市以视频形式在线会面,就新冠肺炎疫情带来的影响和后疫情时代城市如何复苏展开对话。

  德国曼海姆市市长皮特•库尔茨在欢迎致辞中感谢我市在抗击疫情中给予的大力支持与帮助。联合国代表娜塔莉•萨马拉辛哈作为特邀嘉宾发言。摩尔多瓦共和国基希讷乌市、以色列海法市、波兰比得哥什市、英国斯旺西市、德国里萨市、加拿大温莎市、中国青岛市、法国土伦市、德国柏林市夏洛腾堡区、立陶宛克莱佩达市、土耳其贝伊奥卢市、中国镇江市先后作主题发言。

  市委常委、常务副市长郭建代表我市参加会议。他在主题发言中指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在中国中央政府和江苏省政府的坚强领导下,镇江采取有效措施,迅速控制了疫情蔓延,镇江累计确诊病例12例,为江苏省确诊病例最少,也是江苏省无确诊病例持续时间最长、唯一无农村地区确诊病例的地区,企业复工达产实效明显。在疫情防控阻击战中取得优异成绩,主要得益于四个方面:坚持人民至上,紧紧依靠人民,真情服务企业,友城守望相助。

  郭建表示,突如其来的疫情阻断不了彼此携手共进、合作共赢的信心和行动。镇江愿意与各国城市一起,继续加强合作、共担风雨、共克时艰。他建议:坚决捍卫多边主义,团结协作,维护全球产业链、供应链稳定畅通;加大对世界卫生组织的支持和投入,调集更多资源打赢防疫阻击战;建立友城之间的卫生安全交流机制,加强疫情信息、防控经验分享;加强投资贸易合作,共同推动经济复苏。

  会上,与会代表共同签署《加强疫后合作 促进城市发展——曼海姆市“虚拟市长峰会”的联合声明》。声明强调,人类是一个命运共同体,唯有团结协作才能应对各种全球性风险挑战。要更加自觉地推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

  市政府副秘书长卢利林、市外办主任魏弘扬、副主任张忠华参加了活动。(欧美大处)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭