当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
江苏大学携手雷沃重工参加“全球疫情会诊室”,助力国际农业复工复产
发布时间:2020-06-30 09:38    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  6月19日,受中国国际电视台(CGTN)“全球疫情会诊室”邀请, 江苏大学携手雷沃重工应邀参加“全球疫情会诊室”非洲四国常态化防控抗疫和复工复产主题的活动,与其他中外嘉宾共同为赞比亚常态化防控和复工复产提供意见建议。节目由央视CGTN英语主持人邹韵主持。

  非洲疫情造成失业率升高,亟需关注粮食短缺问题。联合国《2019新冠病毒对粮食安全和营养造成的影响》简报指出将有额外增加的约4900万人陷入极端贫困。采取行动携手应对全球食品危机、保护最脆弱人群免受饥饿威胁迫在眉睫。

  活动中,江苏大学副校长赵玉涛和雷沃重工海外总经理孙德明一起,分析了疫情对农业农村经济和粮食安全问题的主要影响,指出智能农机在农业复产中的作用,分享了教育界和产业界落实“六稳”“六保”、抓好疫情防控和复工复产复学的工作经验,回答了赞比亚农业生产复工和高校复学的咨询,得到与会各方肯定。(摘自江苏大学网站)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭