当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
我市纪念赛珍珠诞辰128周年
发布时间:2020-06-30 09:33    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  26日晚,我市纪念赛珍珠诞辰128周年活动在赛珍珠文化园珍珠书屋前的广场上举办。

  这次活动由市赛珍珠研究会主办、交通银行镇江分行、江苏有线镇江分公司协办。

  1892年6月26日,赛珍珠出生在美国西弗吉尼亚州,随后来到中国生活学习,在镇江生活了近18年。她酷爱中国小说,贴近当地人民生活,成为1938年诺贝尔文学奖得主和沟通东西方文明的桥梁。

  晚间,主办方举办了一场内容精彩的文艺演出,表达了赛珍珠的“中国故乡”——镇江对她的纪念。

  新成立的赛珍珠文化艺术职业学校和赛珍珠艺术团在活动中揭牌。

  上世纪30年代,好莱坞根据赛珍珠获奖作品《大地》改编拍摄的电影现场露天播映。

  当晚,赛珍珠文化公园周边的红光路,街灯明亮,人流不断,“赛珍珠文化一条街”宣布启动。

  在珍珠书屋内,由市赛研会监制的各种主题文创产品陈列展出。

  市赛研会会长卢章平向活动致辞。老领导许晓霞及市赛研会成员、市赛珍珠文化艺术职业学校和市赛珍珠艺术团成员以及市民代表共计100多人参加活动。(摘自京江晚报)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭