当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
“云展览”让友城交往不断线
发布时间:2020-06-30 09:29    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  新冠肺炎疫情在全球进一步肆虐,给我市对外交往与合作带来了巨大的影响。为了对冲这一影响,我办与德国友城曼海姆市积极开展“云展览”活动,利用已有数字资源推出系列介绍镇江人文旅游和文物档案的视频,在德国友城的门户网站和社交媒体等网络平台上进行有声导览,让友城市民足不出户就可以浏览我市博物馆的馆藏资源,了解镇江的景点名胜、历史文化、人文风俗和经济发展。这一活动受到了德国友城市政府和市民的大力欢迎,我们以此为契机,又进一步推进了与美国坦佩市、俄罗斯斯塔夫罗波尔市、澳大利亚洛克汉普顿市、芬兰瓦萨市、美国亚利桑那州语言预备学校等城市和机构的网上资源共享活动。让镇江国际友城的市民在疫情期间也能及时了解镇江的发展变化。(欧美大处)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭