当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
日本驻沪副总领事福田高幹一行访问镇江
发布时间:2020-06-29 09:36    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  6月25日,为深化与我市友好合作,日本驻沪副总领事福田高幹一行来镇访问,副市长陈可可会见了福田高幹一行。市外办主任魏弘扬、副主任许德成参加会见。

  陈可可对福田高幹一行的来访表示欢迎,并介绍了我市社会经济发展情况和对日交往成果。他表示,我市历来重视对日合作,希望在日本驻沪总领馆的帮助和支持下,进一步深化经济、友城、人文等多领域的对日交流与合作。

  福田高幹感谢疫情期间我市对日本企业和日本公民的帮助。他表示,在中日关系向好的大趋势下,中日两国企业之间正在寻求更多的合作机遇。他计划近期组织日本企业访问镇江,与当地企业,特别是青年企业家进行深入交流,在寻求合作机遇的同时,也为未来的友好交往、商业交流培塑力量。

  在与市外办和市商务局的座谈中,市外办主任魏弘扬表示,我市一直重视中日企业之间交流合作,重视培养年轻的交流力量。在今年的疫情期间,我市与日本友城守望相助,加深了友谊。希望福田高幹副总领事能尽快率领在华的日本青年企业家来镇考察交流。市商务局局长谈沁磊与福田高幹一行交流了我市的企业复工情况、投资环境和主导产业等内容,并表达了我市增进对日合作的意愿。

  在镇期间,福田高幹一行还拜会了丹阳市外办、丹阳市商务局,并参观了镇江中国醋文化博物馆和丹阳九里季子庙。

  市外办副主任许德成全程陪同福田高幹一行在镇活动。

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭