当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
我市与韩国洪城郡“云签”友好合作关系备忘录
发布时间:2020-06-28 15:52    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  6月23日,我市通过网络以视频的方式与韩国洪城郡建立友好合作关系并签订备忘录。

  洪城郡位于韩国西海岸中央,是忠清南道(相当于我国的省)政府所在地,面积443.9平方公里,人口逾10万。洪城郡交通便捷,工业、农业、畜牧业较为发达,主要产业有电气及自动化设备、化妆品、食品(饮料)、汽车部件、人工智能中心、电梯等。2018年11月,金宪洙议长率领洪城郡议会代表团访问我市,两市开始交往。疫情期间,两市互动频繁,携手抗疫,建立了深厚的友谊。截至目前,我市累计引进韩国投资超过3亿美元,2019年与韩国的贸易额超过7亿美元。

  市委副书记、代市长徐曙海在讲话中说, “肝胆每相照,冰壶映寒月。”镇江和洪城虽然相隔千里,但人文相通、产业相近,我们将以此次友好合作关系备忘录的签署为契机,进一步巩固源远流长的传统友谊,加强全方位多领域的交流,在经贸、文化、教育、旅游等领域深化互信合作,更好惠及两地人民,书写两地共赢发展的新篇章!

  洪城郡郡守金石焕讲话中说,我们与镇江有很多渊缘,韩国临时政府曾在镇江设立办公场所,我市的稻鸭工作也与镇江市农民有较好的交流,在唐末江淮文人中,著名韩国诗人崔致远与镇江顾云的关系最为持久深厚。在洪城郡防疫形势严峻时,镇江市及时伸出援助之手,向该郡捐赠1万只医用外科口罩,用于一线防疫人员及弱势群体的防护,让大家深受感动。我们希望尽早战胜疫情,与镇江市开展多领域交流与合作,实现共同发展。

  我市副市长陈可可、洪城郡副郡守李鎔錄等出席签约仪式。(人秘处)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭