当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
市委外事工作委员会办公室组织召开联席会议
发布时间:2020-05-22 17:00    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  为进一步推动地方外事工作高质量发展,5月22日上午,市委外办组织召开市委外事工作委员会办公室联席会议暨涉外管理网络成员单位工作会议,发挥市委外事工作委员会办公室统筹协调职能,加强对2020年全市外事工作的研究与谋划。

  会议传达学习了娄勤俭书记在省委外事工作委员会第二次全体会议上的讲话精神和市委外事工作委员会会议精神,听取了各地、各单位疫情影响下全年外事工作安排调整情况和涉外管理网络成员单位2019年度涉外管理工作开展情况,并对贯彻落实省委外事委、市委外事委会议精神进行了工作部署。

  今年,市外办将进一步做好全市外事工作。一是提高政治站位,增强做好外事工作责任感,站在党和国家工作大局的高度去谋划外事工作,从推动全市发展全局出发去推进外事工作;二是把握新时代外事工作的历史使命,精准落实中央关于疫情防控的有关要求,对疫情既要严防严控守住底线,又要柔性管理强化保障,推动对外感情不断线、关系再增强;三是统筹协调,上下联动,形成工作合力,实现资源共享,严格涉外管理,加强安全防范,共同为推进全市各领域对外交往合作努力;四是围绕全市中心工作,突出对外经贸合作、重大活动和文化交流等重点关键,充分发挥职能优势,放大整合效应,以高质量外事工作助推高质量发展。

  市外办主任魏弘扬、副主任张忠华、许德成、党组成员、四级调研员蒋国锁出席会议。市委外事委各成员单位和全市涉外管理网络成员单位分管领导或相关处室负责人、各市区外办主任参加会议。(人秘处)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭