当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
我市友好交往城市奥地利格拉茨感谢镇江捐赠抗疫物资
发布时间:2020-05-15 09:45    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  5月14日,奥地利格拉茨市市长纳格尔致信我市代市长徐曙海,感谢镇江在奥地利疫情关键时期的关心和支持。

  信中写道,目前全球处在十分困难和严峻的时期,给他们的政府和民众都带来了极大的挑战。在疫情防控方面,他们从中国学到了很多成功经验。镇江市捐赠的两万个防护口罩不仅给他们的医护人员带来了保障,也让他们感受到来自镇江的爱心和友谊。

  市长纳格尔在感谢信中表示,期待在疫情过后能进一步推进两市间的友好交流与合作。(欧美大处)

   

   

  背景资料:

  格拉茨是奥地利第二大城市,我市与格拉茨之间的联系由来已久。2010年,江苏大学与格拉茨大学便共同建立了孔子学院项目。2011年,我市与格拉茨市签订了“项目合作友好城市”合约。2017年,我市率团赴格拉茨推进麦格纳-北汽高端智能纯电动汽车项目。2018年,北汽与麦格纳合资建设的高端智能纯电动汽车项目在双方政府的大力推动下落户我市。2019年,我市组团赴奥地利举办“中国镇江文化周”活动,在格拉茨与孔子学院300多名师生进行了内容丰富的互动活动。

  

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭