当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
我市第二批涉外防控队员奔赴火线
发布时间:2020-03-26 16:40    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  23日下午,来自市涉外防控协调组各成员单位的专班工作人员,跟随开往昆山的转运专车,奔赴昆山花桥中转交接点,替换第一批工作专班人员,继续做好入境来(返)镇人员的接驳转运工作。

  23日上午,市涉外防控协调组召开“赴抗疫前线第二次出征培训及动员会”,来自我市公安、卫健委、海关、教育、台办、科技局、长航公安、海事等单位的26名工作人员参加会议。据市外办副主任许德成介绍,近期疫情在境外出现扩散态势,为进一步做好疫情输入防控工作,我市各有关单位都派出了优秀同志充实到涉外防控一线,共同打赢涉外防控阻击战。

  来自山东的“85后”女博士高秀,是江科大外国语学院从事翻译教学的年轻教师。20日接到学校参加涉外防控的通知后,为了不让在山东的父母担心,她没有透露消息。“学校很重视这次防控任务,后勤部门专门为我准备了防护装备和相关用品,系主任韩菁菁和吴明军教授亲自帮我继续完成网上的教学课程。”这次她去昆山专班主要是替换在上海虹桥机场驻点的市外办英语翻译黎艳芳。23日下午4时许,高秀执行了第一次任务,会同江苏省驻上海专班的同志,将入境来(返)苏人员引导到指定车辆,采集相关信息后,由专车送到昆山接驳点,然后再转运到各市。为了更好地与现场外籍人士的沟通交流,出于职业习惯,她专门补习了疫情方面的专业术语翻译。

  来自海关的汤逸、长航公安的熊伟、海事的华明与从昆山回镇的工作人员也办理了工作交接,于23日下午赴昆山。其余同志将于近日陆续抵达各有关专班。第一批轮换回镇的专班人员,将在我市指定的休养宾馆集中隔离。(摘自镇江日报)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭