当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
镇江市“四个精准到位”确保形成工作闭环
发布时间:2020-03-25 10:26    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  21日上午,镇江市召开涉外疫情防控视频调度会,要求各地各相关部门重点做到“四个精准到位”,确保形成工作闭环:一是信息摸排要精准到位。存量上迅速摸清底数,全面摸排在外留学、务工、经商等人员,逐人逐户、见人见表,实行清单化管理;增量上提前掌握信息,按照“三提前”“三共享”要求,及时掌握入境人员信息,做到“零疏漏”“无死角”。二是工作衔接要精准到位。重点抓好集散环节,即时对接航班、旅客、行李等数据信息,提前备班做好转运准备,力争让入境人员少等待、服务零差错;抓好转运环节,选派精干力量,优化转运流程,严格做好转运车辆消杀;抓好隔离环节,落实医学隔离措施,织牢织密社区防控网络。三是管控服务要精准到位。注重分类管理,加强外籍高管、来镇留学生和留学归国学生等群体关爱服务;注重应急准备,提前做好工作预案,一旦出现异常情况,快速响应处置;注重方式方法,充分尊重外籍人士宗教、饮食和风俗习惯,用心用情解决好入境来镇人员的实际困难,充分体现人文关怀、展现大爱精神。四是宣传引导要精准到位。加大政策宣传和正面引导,引导家庭或单位及时向社区申报人员入境情况,加强疫情通报,弘扬正能量,营造命运共同体和防疫一家亲的和谐氛围,展现镇江开放包容的良好形象。(人秘处)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭