当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
副市长王文生检查指导镇江昆山专班工作
发布时间:2020-03-19 16:31    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  3月18日上午,镇江市副市长王文生来到市涉外防控协调组驻昆山专班,检查涉外疫情防控工作,并亲切慰问了奋战在防控一线的工作人员。

  在镇江驻昆山专班指挥部,省涉外防控组昆山工作组组长、省外办副主任刘建东向王文生一行介绍了全省涉外疫情防控工作总体形势和要求,双方就下一阶段工作重点进行了交流。

  王文生在指挥部仔细查看了专班的工作职责、工作流程和相关数据图表,详细了解入境返镇人员接驳转运的人数、国籍、出发地等具体情况。在看到专班编印的《工作指南》和《前线专报》后,连声称赞:你们的工作做得很细。

  在听取了昆山专班负责人的工作汇报后,王文生对昆山专班阶段性工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的工作提出明确要求:一是认识要再提高,当前防疫工作重点已转到防止境外输入上,我们要充分认识到这项工作的重要性,要有长期作战的思想准备;二是衔接要再顺畅,入境返镇人员需经过二次分流,要加强省里和市里的衔接,进一步优化工作流程,做好人员组织、车辆调度等工作;三是安全要再强化,要保证工作人员的安全防护达到二级标准,确保防护用具数量充足、满足需求。在接驳往返途中要注意交通安全,不能出事故;四是保障要再到位,要关心工作人员的休息问题,尽快拿出人员轮休方案,在不影响工作的情况下,安排工作人员轮流进行修整。

  市政府副秘书长张军,市涉外防控协调组组长、市外办主任魏弘扬,市涉外防控协调组组长、市公安局副局长高建新,市卫健委副主任陈宏参加活动。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭