当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
厄瓜多尔皮钦查省省长代表团访镇
发布时间:2018-07-11 13:35    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

 

应江苏省邀请,厄瓜多尔皮钦查省省长古斯塔沃·巴罗哈将率政府和企业家代表团一行31人于6月下旬对江苏进行了友好访问,并于627日到访了镇江。

厄瓜多尔位于南美洲西北部,横穿赤道,经济相对落后,工业基础薄弱,石油业是厄第一大经济支柱。中国与厄瓜多尔于1980年建交,自建交以来,中厄关系发展顺利。201611月,两国关系提升为全面战略伙伴关系。随着两国经济、政治、文化往来的日益频繁,双方在各领域交流合作日益深化。

皮钦查省是厄24个省份之一,位于该国北部山区,面积9612平方公里,人口258万。皮钦查省下设8市,省会基多市,也是厄国家首都,全国经济和文化中心。皮钦查省是厄重要工业中心和农产品生产地。近年来,该省旅游业发展迅速,成为财政收入新支柱。

该团在镇期间,考察了江苏汇鸿冷链物流有限公司、镇江长城重工科技有限公司,就双方的贸易、产品合作进行了沟通和交流。

市外办主任张国云参加了接待活动。(欧美大处)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭