当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
我办派员赴沪参加2018“先贤与上海城市记忆”论坛
发布时间:2018-06-28 15:35    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

626日,由上海国际友人研究会、上海市中共党史学会、上海市世界史协会、上海福寿园人文纪念馆联合主办的2018“先贤与上海城市记忆”论坛在上海举行。今年是改革开放40周年,此次论坛以纪念改革开放40周年为主题,由上海多位历史研究专家现场共同回顾和探讨上了海浦东开发开放、土地批租改革试点、友好城市发展、国际金融中心建设、电影改革等历史进程。

论坛伊始,作为早期浦东开发开放的领导者与亲历者之一,原国务院新闻办公室主任赵启正围绕当初浦东开发的思路和做法,作了精彩演讲。

我办与上海国际友人研究会在赛珍珠、韩国临时政府等挖掘国际友人资源方面有过多次合作。应上海国际友人研究会邀请,礼新处处长金升龙代表我办参加了论坛活动。(礼新处)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭