当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
英国布里斯托市来镇考察交流
发布时间:2018-06-15 09:37    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  

——我市又新增一个友好交往城市

  为推进与我市建立友好交往城市关系、师生交流和合作办学等方面的合作渠道,6月9日至12日,英国布里斯托市代表团在英国华商会特约执行经理、英国时代传媒集团中国区总监孙建萍女士的率领下来我市进行了友好访问。
  布里斯托(Bristol),建市于1542年,是英格兰八大核心城市之一。人口约60万,是英国西南地区的最大城市。布里斯托自中世纪起已是一个重要的商业港口,现今是英国重要的航天、高科技及金融贸易中心,拥有一个国际机场。布里斯托是一座充满朝气的具有多元文化的城市,也是英国西南部的商业、教育、文化中心,西英格兰大学位于布里斯托市。
  6月11日上午,布里斯托市和西英格兰中国交流中心秘书长保罗哈德曼先生与市外办主任张国云先生签署了两市建立友好城市关系的意向书;6月12日上午,英国西英格兰大学国际部亚太区总监雷布莱斯特先生和镇江高专副校长李大洪签署了两校友好合作备忘录。代表团一行与我市教育局、卫计委、交通集团、高专进行了座谈,探讨了西英格兰大学在我市建立高等护理学校的可能性及西英格兰大学与高专今后的合作方向;代表团一行还到江苏大学进行了参观考察,并与江大的相关学院就今后如何合作与交流进行了磋商。
  布里斯托市政府代表还参观了我市的醋文化博物馆、西津渡古街和博物馆,在实地考察和交流中,代表团一行发现了两市有许多共同点和相似处,对今后两市的合作充满了期待。
  市外办副主任许德成全程参加活动。(欧美大处)

 

 

 

 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭