当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
市外办召开2017年度工作总结会议
发布时间:2018-02-07    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

27日,市外办召开全体人员会议,党组成员、副主任张忠华总结了2017年外事工作,对2018年全市外事工作进行动员和部署,党组成员、副主任李婕通报了2017年度因公出国(境)工作情况,党组成员、副调研员蒋国锁对市外办2017年度党建工作进行了总结。党组书记、主任张国云代表办党组与各处室和基层单位负责人签订了2018年度工作目标责任书。

为进一步做好新时期的外事工作,张国云提出了三点要求:一是新时代要有新视野。他要求大家始终坚持“两为”方针,在深刻领会中国特色大国外交的本质内涵的同时,主动服务于地方的现代化建设;二是新时代要有新作为。要树立三个意识和五种能力,即:机遇意识、战略意识、创新意识,工作谋划能力、统筹协调能力、执行落实能力、灵活应对能力、文字处理能力;三是新时代要有新形象。他结合习近平总书记在2017年度驻外使节工作会议上的重要讲话精神,希望大家要拥有“家国情怀”,不断加强学习,努力提升综合性的外事业务能力,永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心,开拓奋进、担当有为的事业心,主动学习、自我革新的进取心,党要管党、从严治党的责任心,打造一支政治过硬、纪律严明、业务精良、爱岗敬业的外事干部队伍。

党组成员、副主任许德成主持会议,办机关和基层单位全体人员参加了会议。(人秘处)

 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭