用户名:   密码:
当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
市外办召开辖市区外办主任工作会议
发布时间:2018-02-05    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

21日,市外办召开辖市区外办主任会议,各辖市区外办汇报了2017年外事工作情况和2018年外事工作思路,市外办各处室交流了相关业务工作,各分管领导强调了有关重点工作,张国云主任总结了2017年度全市外事工作,肯定了各辖市区外办的辛勤付出和取得的成果,对2018年度外事工作目标、思路和重要外事活动进行了部署。

张国云指出,全市外事系统要以中国特色大国外交理论为指引,坚持地方外事工作的“两为”方针,把握世界新格局,拓宽工作新视野,打造工作新亮点,创新理念,勇于实践,科学谋划,奋发作为,努力开创我市外事工作新局面。

张国云强调,各辖市区外办在强化系统化思维、主动作为的同时,重点要在三方面开展好工作:一是主动融入国家总体外交的大局中,为中国特色的大国外交服务;二是主动融入地方的现代化建设中,为地方的经济和社会事业发展服务;三是主动融入全市乃至全省的外事工作中,获得更多的共享资源和优质平台。

  各辖市区外办主任、市外办各主任、各处室和国交中心负责人出席会议。(人秘处)

 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭
中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1