用户名:   密码:
当前位置:首页 > 外事动态 > 要闻动态
市外办召开全市涉外管理网络单位工作会议
发布时间:2018-01-18    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

116日,市外办牵头召开全市涉外管理网络单位工作会议,我市涉外管理网络单位分管领导及相关负责人、各辖市区外办主任40余人参加会议。各单位总结交流了2017年各自领域的涉外管理工作,并结合工作实际和遇到的新情况,就今后的工作提出了思路和建议。外办主任张国云出席会议并提出相关要求,会议由市外办副主任许德成主持。

2017年,在市委、市政府的领导和上级外事部门的指导下,我市各地各部门高度重视涉外(事)案件处理工作,全市涉外管理网络单位通力协作,认真学习领会涉外管理相关文件精神,建立健全涉外事案件网络单位工作机制,主动对接和服务“一带一路”倡议,积极加强涉外管理,特别是外国人相对集中区域的管理,依法依规妥善处理有关涉外事(案)件,为营造全市良好的涉外环境发挥了积极作用。

市外办主任张国云代表我市涉外突发事件应急领导小组肯定了全市各单位一年来在涉外管理工作领域取得的成效。张主任在分析当今世界新格局、新形势的基础上,结合国家总体安全观就如何做好2018年的涉外管理工作提出了三点要求:一是要以中国特色大国外交理论为指引,增强做好涉外管理工作的自觉性;二是不断加强能力建设,增强做好涉外管理工作的有效性;三是不断健全涉外管理网络机制,增强做好涉外管理工作的主动性。(涉外管理处) 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭
中国镇江政府门户网站版权所有  镇江市人民政府  镇江市外事办公室主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1