当前位置:首页 > 外事动态 > 辖市区动态
日本驻沪总领事馆领事来丹访问
发布时间:2020-05-28 11:11    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  5月22日,日本驻上海总领事馆经济领事和仁一紘等一行2人前来丹阳,对我市开发区日产园管理模式和我市营商环境进行了实地访问和考察。市委常委、常务副市长赵立群参加会谈。

  座谈中,赵立群介绍了我市交通区位优势、产业发展概况、人才招引特点以及日资企业在丹发展的基本情况。赵立群指出,一直以来,中日两国的民间交流十分密切,具有良好的经济和感情基础,尤其在疫情期间,日本率先向中国伸出了援助之手,丹阳人民十分感动。为表达感谢之情,我市日本(丹阳)汽车零部件产业园向日本东京都江户川区政府、茨城县坂东市政府和茨城县八千代町政府捐赠了1.8万只口罩,援助日本抗击疫情。他希望和仁一紘一行通过进一步深入考察,带动更多的日本企业来丹考察交流并落户丹阳。

  和仁一紘表示,丹阳是中日两国交流的一个重要节点,疫情发生后,他第一次离开上海便来到了丹阳。今后,他将带领更多的日企来丹考察发展,并积极宣传丹阳、推介丹阳,参与丹阳高质量发展进程。

  当天,和仁一紘还实地参观了丹阳国际眼镜城、中国眼镜博物馆,了解眼镜城的发展建设、文化打造、眼镜销售等情况;先后赴仅一公司、华燕公司、奇一科技公司、旭铃公司进行考察,并与日产园部分企业进行了交流,对我市投资环境和产业配套能力作进一步了解。(丹阳外办)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭