当前位置:首页 > 外事动态 > 辖市区动态
省市外事部门调研丹阳日产园
发布时间:2020-05-20 17:00    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  5月19日下午,省外办一级巡视员黄锡强、镇江外办主任魏弘扬、副主任许德成等一行7人,来我市日本(丹阳)汽车零部件产业园调研当前日企的复工复产情况,我办主任张雪芬全程陪同。

  黄锡强巡视员代表外事部门向日产园的企业家代表介绍了调研的目的,特别提到疫情期间的中日守望相助。他介绍说,江苏始终将对外开放放在首位,省委省政府十分关心在苏外企的发展,希望听取企业家们心声,了解他们所面临的困境以及进一步合作的方向。丹阳开发区管委会党委委员蒋新兰向调研组一行介绍了开发区的复工复产情况。日籍企业家和中方管理人员向调研组介绍各自企业的复产情况,提出自己企业目前面临的问题,咨询了外籍人士目前来华的相关政策等。

  日产园创建于2011年3月,于2019年12月31日被评为江苏省国际合作园区,是日本小型企业在中国唯一形成规模的创新创业加速发展基地。座谈结束后,调研组一行参观走访了园区内三家日资企业:丹阳希那基汽车零件有限公司、埼玉铝合金精密锻造(丹阳)有限公司和丹阳旭铃精密零部件有限公司。(丹阳外办)

  

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭