当前位置:首页 > 外事动态 > 辖市区动态
丹阳国际交流友城又添新成员--匈牙利代表团来我市友好访问
发布时间:2019-11-11 15:57    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

   

  11月7日,在苏州举办的江苏乡镇发展国际交流会上,我市与匈牙利豪特万市、我市延陵镇与匈牙利瓦沙罗什瑙梅尼市签订了友好合作备忘录。在此之前,日,匈牙利代表团对我市进行了为期三天的友好访问,双方进行了充分的交流。

  5日下午,丹阳市委常委、常务副市长、市人民对外友好协会会长赵立群会见了代表团一行。

  会见时,赵立群首先对匈牙利代表团来访表示欢迎,并简要介绍了丹阳文化及特色产业和发展优势。赵立群希望代表团一行能够以此次访问为契机,为丹阳发展多做推介,寻求合作机会,促进双方共同发展。

  匈牙利客人对我市的热情接待表示感谢。豪特万市政府秘书长莫纳由若夫费兰茨在致辞中表示。此次访问让他对中国、对丹阳都有了全新的认识,他们非常期待双方进一步加强了解沟通,增进友谊,推进两地在产业、文化、旅游、教育等各领域的务实交流合作。

  在丹阳访问期间,代表团一行参观了延陵季子庙风景区、嘉贤米业、规划展示馆、丹阳眼镜城、恒大名都社区运动中心和天地石刻园。(丹阳外办)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭