当前位置:首页 > 外事动态 > 辖市区动态
抢抓“一带一路”机遇 扩大对外开放“朋友圈”
发布时间:2019-07-01 10:44    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

  

  —丹阳市人民对外友好协会成立

  

   

  

  625日上午,丹阳市人民对外友好协会第一届理事会暨成立大会召开,江苏省友协副会长蔡锡生、秘书长周卫东、镇江友协会长张国云亲临丹阳,我市领导黄万荣、赵立群出席会议。

  会议第一阶段为丹阳友协第一届理事会,会上审议通过了《丹阳市人民对外友好协会章程》(草案),表决通过了我市人民对外友好协会第一届会长、副会长、秘书长人选建议名单,赵立群当选为丹阳市人民对外友好协会首届会长。

  会议第二阶段为丹阳友协成立大会,省、镇江友协发来了贺信。新当选会长赵立群表示,丹阳友协将紧紧围绕市委市政府中心工作,努力探索对外交往的新路子,为经济建设牵线搭桥;将充分利用友协的平台,积极宣传丹阳的资源禀赋和优势产业,重点在“一带一路”沿线和我市互补性强、合作前景广阔的地方建立友好城市关系,为我市优势产业走出去、优质资本引进来发挥推动作用。

  市长黄万荣在讲话中指出丹阳友协架起了一座让世界了解丹阳、让丹阳走向世界的桥梁,必将推动我市开创多领域、多层次、多渠道的对外交流合作新格局。他要求,要主动将民间外交融入“一带一路”建设,广泛开展“走出去、请进来”活动,实现与“一带一路”沿线国家的优势互补、合作共赢,为推动我市经济社会高质量发展做出积极贡献。

  会上,黄万荣和省友协副会长蔡锡生共同为“丹阳市人民对外友好协会”揭牌。(丹阳外办)

  

   

  

   

   

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭