当前位置:首页 > 领事保护 > 境外安全预警
驻马来西亚大使馆关于取消办理《留学回国人员证明》的通知
发布时间:2020-09-27 16:59    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

    根据教育部9月17日《教育部取消留学回国人员证明》公告,我馆自2020年11月1日起将停办《留学回国人员证明》,不再受理开具申请。

  2020年9月30日前已提交申请的,我馆仍将继续办理。有关申办说明,可到我馆官网首页-服务之窗-文化教育科技业务-置顶通知查询。

  《留学回国人员证明》取消后,相关部门和单位根据实际需要,可通过留学人员提供的国外院校或科研机构录取材料、国外院校颁发的学位证书或毕业证书、国外院校或科研机构出具的学习进修证明材料或留学人员自愿在教育部留学服务中心开具的国外学历学位认证书等认定留学人员身份和经历,可通过留学人员护照及签证、出入境信息、回国行程票据等确定留学人员在外留学期限。

  特别提醒:

  1. 请有需要办理《留学回国人员证明》的留学人员,务必于9月30日前将申请材料寄到或送到使馆。9月30日后寄到或送到的将不再受理。

  2. 因近期申办数量激增,将无法保证收到材料后10-15个工作日内寄出。我馆会根据收到材料的顺序依次于11月1日前完成办理,如有不便之处,望各位申请人理解。

  3. 为方便回国就业等需要,建议广大留学生留存好录取材料、学位证书或毕业证书、学习进修证明材料、留学期间护照、签证、出入境信息、回国行程票据等材料,以便备查。

  4. 留学回国人员仍可自行自愿到教育部留学服务中心申请开具的国外学历学位认证书,具体申办事宜可咨询教育部留学服务中心(http://www.cscse.edu.cn/)。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭