当前位置:首页 > 领事保护 > 境外安全预警
重要提醒:赤道几内亚颁布总统令禁止树木砍伐并限制木材开发活动
发布时间:2020-09-27 16:47    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

9月15日,赤道几内亚总统签署第84/2020号总统令,明确禁止或限制木材开发、出口等行为:

(一)在全国范围内全面禁止开发森林资源、乱砍滥伐古夷苏木及其他受保护树种。

   (二)禁止并取消迄今为止为进行上述活动而颁布的所有授权和决议,包括对村社林地(bosques comunales)的林业使用。

  (三)村社林地的林业使用须向主管林业的政府部门提出申请,并说明所需的立方米数及其用途。

(四)特定情况下批准的上述活动,所有木材都必须在赤几境内进行加工。

近年来,赤几政府不断收紧林业开发政策,出台相关法律法规,加大打击非法砍伐树木特别是受保护树种力度。中国驻赤道几内亚使馆曾于2019年9月、10月先后发布《提醒在赤几有关企业和人员注意遵守当地林业法规》《再次提醒在赤几有关企业和人员注意遵守当地林业法规》,但仍有个别中国企业和人员在当地从事非法伐木。使馆再次提醒有关企业和人员严格掌握遵守相关规定,依法合规经营,避免因违反法律法规而遭受惩处和蒙受不必要的损失。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭