当前位置:首页 > 领事保护 > 境外安全预警
5月份中韩航班信息
发布时间:2020-05-09 10:41    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:
  驻韩大使馆整理了5月份中韩间航班信息,供大家参考,并请留意以下提醒信息:

     一、拟回国旅客请提前14天填报健康信息  
     根据中国民航局、海关总署联合发布的公告,自4月8日起,从韩国等国家已购买回国机票的中国籍旅客需提前连续14天填报防疫健康信息。中国驻韩国大使馆提醒广大旅客,务必严格按要求填报健康码,未按要求填报的,将无法登机。填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。
     二、国际机票将全部采取直销模式  
     民航局已于4月16日发布通知,要求航空公司对国际机票全部采取直销模式,确保公开透明、明码标价,杜绝中间环节倒票、炒票行为。中国驻韩国大使馆建议广大旅客通过航空公司呼叫中心、官方网站、手机APP等直销渠道购买机票。
     三、国内多家航空公司已开通国际航班候补服务  
     目前东航、南航、厦航等航空公司已推出“国际航班候补服务”。如果机票售罄,旅客可通过国际航班候补服务,在所选航班出现空余座位时优先购买机票。详情可咨询各航空公司客服电话或点此查询。  
加入收藏】 【 打印此文】 【关闭