当前位置:首页 > 领事保护 > 境外安全预警
驻韩国使馆提醒在韩中国公民关注韩国最新防控要求
发布时间:2020-03-20 18:36    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:
    中国驻韩国大使馆提醒在韩中国公民自觉加强防护,少出勤洗手,戴口罩,不聚会,并请关注韩国针对新冠肺炎疫情公布的最新防控要求:  
     一、出境旅客要检测体温。35日起,仁川机场对出境旅客实施出境前三重体温检测措施。检测点位于机场航站楼入口、出境大厅登机口。有发热症状的旅客有可能无法登机。  
     特别提醒:如您已有疑似症状,请及时就诊或居家观察,切勿仓促出行以免损害自身健康,同时增加疫情传播风险。  
     二、带口罩出境不能超过30个。36日起,韩国禁止通过邮递、快件渠道出口保健用和手术用口罩。对于搭乘航班离境的旅客,允许携带不超过30个口罩,且只能随身携带登机,不得托运。详情可咨询韩国关税厅电话125 
     特别提醒:韩国将对口罩实行限购,请您谨防涉口罩交易的诈骗行为。  
     三、非法滞留外国人网上申报311日起,非法滞留的外国人,如不存在持伪假证件、偷渡入境、在韩有犯罪记录等情形,可在出境前3-15日,登录https://www.hikorea.go.kr网站进行自愿离境申报,无需亲自前往出入境办事机构。详情可浏览该网站信息  
     特别提醒:请您不要轻易相信非官方渠道获取的信息,更不要未经证实就在网上散布  
 
     韩国疾病管理本部电话:1339  
     韩国法务部出入境政策咨询电话:1345  
     茶山呼叫中心语言翻译服务电话:1588-564402-1209  
     韩国旅游咨询翻译电话:1330  
     首尔外国人综合支援中心电话:02-2075-4138  
     韩国关税厅客服电话:125  
     驻韩国使馆领事保护与协助电话:02-755-0572  
     驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748  
     驻光州总领馆领事保护与协助电话:062-361-8880  
     驻济州总领馆领事保护与协助电话:064-722-8802  
     外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308 
加入收藏】 【 打印此文】 【关闭