当前位置:首页 > 领事保护 > 境外安全预警
驻日使馆提醒海外中国公民注意日本入境政策变化并避免非必要国际旅行
发布时间:2020-03-20 18:29    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:
    3月18日,日本政府公布新的入境限制政策,具体规定如下:

  1.限制对象国:《申根协定》成员国,爱尔兰、安道尔、伊朗、英国、埃及、塞浦路斯、克罗地亚、圣马力诺、梵蒂冈、保加利亚、摩纳哥、罗马尼亚。

  2.日本驻上述国家使领馆3月21日前签发的赴日单次、多次签证暂时失效。从上述国家入境日本的人应在指定地点(自家、酒店或其他设施)隔离14天,在日本境内移动时应避免乘坐公共交通工具。隔离措施不具有法律强制力。

  3.该政策有效期为3月21日零时(日本时间)至4月30日

  日本政府此前公布的对中国、韩国的入境限制政策继续有效,具体请见驻日使馆的相关提醒。受上述政策影响的中国公民请合理规划行程,注意赴日签证是否有效。如需入境日本转机(如提取行李、更换机场等),需向所在地的日本使领馆申请过境签。 

  目前,中国以外的150多个国家和地区累计确诊病例超过10万例,30多个国家宣布进入紧急状态,各国出台不同程度的入出境管控和防疫措施。在当前形势下,跨国旅行面临诸多不便,且公共交通封闭空间(机舱、船舱、车厢)人员密集,极易发生聚集性疫情。旅途中,可能面临被强制隔离且自担费用的风险。

  驻日使馆建议中国公民近期避免非必要的国际旅行,遵从世卫组织和专家建议,减少移动,加强防护,确保自身安全和健康。

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭