当前位置:首页 > 领事保护 > 境外安全预警
驻澳大利亚使馆提醒在澳中国公民留意澳签证有关问题
发布时间:2020-03-13 13:53    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:
   近日,部分旅游、探亲、商务考察等目的临时来澳中国公民致电驻澳大利亚使馆,咨询签证有关问题。中国驻澳大利亚使馆现就涉澳签证有关事项提醒如下:

  一、如果你在现有签证到期后仍想在澳大利亚继续停留,你必须申请新的签证。详细信息请查询澳内务部网站,https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/visa-about-to-expire/stay-longer

  二、为了能在澳大利亚继续停留,你应该在现有签证到期之前提出一份申请过桥签证。有关过桥签证的信息请查阅: https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/bridging-visa-a-010

  三、学生签证持有者有关问题请参考澳内务部网站详细须知,https://www.homeaffairs.gov.au/news-subsite/files/coronavirus-students-ch-01022020.pdf

  补充:1、如临时签证持有人(包括学生、游客等),在澳境外并认为其签证被取消,可联系visa.cancellations@homeaffairs.gov.au

        2、国际学生的其他咨询方式:邮件international.students@dese.gove.cn 电话;1300981621。

  如有需要,请随时联系驻澳使领馆,拨打驻澳使领馆领事保护与协助应急电话:

  驻澳大利亚使馆 02 6228 3948

  驻悉尼总领馆 02 9550 5519

  驻墨尔本总领馆 03 9824 8810

  驻珀斯总领馆 08 9221 3729

  驻布里斯班总领馆 07 3012 8090

  驻阿德莱德总领馆 08 8268 8806

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86-10-12308或+86-10-59913991

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭