当前位置:首页 > 公共服务 > 因公护照(通行证)及签证信息
阿尔巴尼亚对中国公民实施单方面免签
发布时间:2020-01-24 11:37    稿件来源:镇江市外办    【字体大小: 】浏览次数:

近日,阿尔巴尼亚共和国部长会议决定对短期赴阿中国公民实施单方面免签政策,持普通护照的中国公民赴阿访问、旅游、就医及从事科研、文化、体育、商贸等活动,在阿停留每180日累计不超过90日,可免办签证入境。 

   拟赴阿人员需相应携带以下材料入境:

   一、离阿时有效期限不少于3个月的普通护照;

   二、阿境内担保人或邀请人出具的邀请函(不住酒店人员必须出示);

   三、往返交通客票;

   四、住宿证明;

   五、资金证明:金额折合为成年人50欧元/日、未成年人25欧元/日的阿尔巴尼亚货币列克或可在阿境内兑换的外币现金,或信用额度满足上述要求的信用卡。

   阿尔巴尼亚政府决议公报请见qbz.gov.al/eli/vendim/2019/12/18/816 。 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭