当前位置:首页 > 党务公开
市外办开展学习王华精神暨“两学一做”学习教育第三次专题讨论
发布时间:2016-12-16    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

1214日,市外办机关党总支开展了学习王华精神暨“两学一做”学习教育第三次专题讨论,结合弘扬“王华精神”的先进本质和时代内涵,开展“践行‘亚夫精神’,做‘四讲四有’合格党员”第三专题讨论。

会议上学习了《中共镇江市委关于在全市开展向王华同志学习的决定》。王华同志是援疆干部中的优秀代表,是“四讲四有”合格党员中的杰出典型,是全市广大干部群众学习的楷模,在他身上充分体现了共产党人全心全意为人民服务的宗旨,充分体现了领导干部敢于担当、善于作为的优良作风,充分体现了广大援疆干部心系民族团结稳定大局、全心全力推动边疆发展的精神。机关党总支书记蒋国锁同志强调,全体党员要把向王华同志学习与“两学一做”学习教育结合起来,与本职各项实际工作结合起来,要以王华同志为榜样,坚定理想信念,坚守人生追求,不忘初心、继续前进。之后,全体党员观看了《王华同志先进事迹报告会录像》。

集中学习后,全体党员以党小组为单位开展了专题讨论。全体党员同志一致表示,在新的时期,王华同志的精神和情怀显得愈加难能可贵,他为每位共产党员干部、共产党员做出了榜样。每一名共产党员都应该像王华一样,把理想信念融入到生活工作中,转化为理性、自觉的人生追求;按照“四讲四有”标准要求自己、检视自己,树立良好形象,传播正能量;提振精神、磨砺担当,让群众看到新气象、新面貌。只有这样,才能始终“不忘初心、继续前进”的思想自觉和行动自觉,确保学习教育取得实实在在的成效。(党总支)

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭