当前位置:首页 > 党务公开
在新时期保持共产党员的先进性
发布时间:2016-07-14    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

在新时期保持共产党员的先进性

——市外办机关党支部开展专题学习讨论

 

7月初,市外办机关党支部以党小组为单位开展专题学习讨论,全体党员围绕“新时期共产党员思想行为规范”这一专题,结合“两学一做”学习教育,就新时期如何加强党性修养、保持共产党员先进性进行了深入讨论。

党组成员肖军荣、李婕、蒋国锁分别在党小组内讲党课。肖军荣同志围绕“党员的团结”,提出党员同志要有宽容之心、重视沟通、善于协作、遵守规矩,这样才能团结一致,共同完成我们党赋予的共同使命和事业。李婕同志从“两学一做”学习教育的重大意义和内容进行了进一步阐述,强调基础在学,关键在做,指出外办党员同志应不忘初心,坚定理想信念,在人民提供的服务平台上履行好自己的责任和义务,把“两学一做”学真做实。蒋国锁同志以“遵从党章,做合格党员”为题,指出了新时期学习党章的重要意义,要求党员同志按照党章要求加强思想理论修养,坚定理想信念,对照党章要求加强组织观念和纪律观念。

全体党员就“新时期共产党员思想行为规范”这一专题分享了学习心得并进行了热烈讨论。他们一致认为,在新时期,共产党员更应该加强理论学习,坚定理想信念。在工作和生活中,共产党员应始终不忘初心,矢志不渝,摆正世界观、明辨是非观、树立荣辱观、崇尚苦乐观,以优秀共产党员为榜样,发扬“我是党员我先上”的精神,践行群众路线,做“四讲四有”的合格党员,保持共产党员的先进性。结合外事工作,党员同志深刻认识到,外事工作处于我市对外开发的前沿,在新时期外事岗位上的共产党员更应该善于学习,加强自身能力建设,从而更好地服务企业与市民“走出去”、“请进来”,积极推进“强富美高”新镇江的国际化进程。

在党小组学习会上,党员同志还诵读学习了《中国共产党链接自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。(机关党支部)

 

 

 

加入收藏】 【 打印此文】 【关闭